相约五四

发布者:王维发布时间:2017-05-05浏览次数:2327

与青春相约,展青春活力,现青年风采,2017年5月4日江汉大学生命科学学院举行了观看习总书记在中国政法大学的讲话主题团日活动。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在五四青年节同各界优秀青年代表座谈并发表重要讲话,鼓励了青年们追求梦想,话语振奋人心。习总书记引经据典,认为我国青年一代必大有作为,广大青年一定要坚定理想信念,有了理想之后也要好好学习知识拥有扎实的学习基础方能为青春搏击。创新是民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭源泉,也是中华民族最深沉的民族禀赋,正所谓“苟日新,日日新,又日新”。我们青年正处于思维活跃的年龄,自由开放的时代,应该勇于创新。我们拥有年轻的力量,它们为我们注入逢山开路,遇河架桥的勇敢坚韧的力量。怎能不为了创新创造而百折不挠、勇往直前呢。习总书记讲到我们的国家,我们的民族,从积贫积弱一步一步走到今天的发展繁荣,靠的就是一代又一代人的顽强拼搏,靠的就是中华民族自强不息的奋斗精神。我们青年处于一个好时代,更要艰苦奋斗,不怕苦不怕累,才会有所收获,生在不缺吃不缺穿的年代是我们的幸运,这种宝贵的精神更应该拥有,只有矢志艰苦奋斗才能进一步实现理想,实现中华民族伟大复兴的中国梦。社会正气需要弘扬 ,青年们志愿活动积极参加,热心帮助他人,为社会的良好风气而带头努力,促进社会的进步。

听完习总书记讲话后,在场青年不免热血沸腾,顿觉身上责任之大,从基层,一线做起,艰苦奋斗,同时勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。