共聚成人礼晚会,肩负青年责任

发布者:王维发布时间:2017-11-20浏览次数:2498

2017年11月19日,江汉大学生命科学学院在师生活动中心101室举办了一年一度的迎新晚会,今年迎新晚会的主题是“生之锦簇,荟聚熠方”。

为践行十九大中习总书记对青少年的希冀,增强我院学生爱国,爱校情怀,个人意识,团队意识,文化素养,充分实现一年级工程教育目标。在开展迎新晚会的同时,学生干部不忘教育工作,将伟大理想融入此次晚会,呕心沥血准备多日。还将十二载的寒窗苦读,共垫江大情;四千多个日夜的挑灯夜战,埋下生科梦为蓝本,铸就此次晚会。

主持人在激情的音乐热场之后上台致辞,主持人段玫介绍:“莅临本次晚会的领导与来宾有江汉大学生命科学学院党委副书记赵学迅老师、学生工作办公室主任谭英老师、学院团委书记王维老师、17级班主任张繁荣老师和戴希刚老师。”随后宣布了晚会的正式开始。

载歌载舞是晚会的代名词,晚会伊始,由blink乐队开场,音乐响起,一首《再见,杰克》迅速点燃同学的激情,紧接着一首《还我蔚蓝》,引来阵阵欢呼,带起来全场的气氛。激情的开场过后,活泼的舞蹈便接踵而至,由漫研社带来的《交织together》舞蹈,动作轻快,活泼可爱,瞬间引得女同学的少女心膨胀,尖叫不断。

17级食安班同学带来的舞台剧《灰姑娘》将晚会推向小高潮,全场反串,看着一个个身强体壮的男同学穿裙子、戴长发,颇有喜感,一上场逗得观众爆笑不停。全场台词、动作包括旁白都充满笑点,惹得同学们捧腹不断。

舞台剧过后,主持人播报出下一个节目时,《老男孩》的旋律随之响起,深沉的歌声也飘转出来,但是只闻其声,不见其人,慢慢地才发现,17级菅一鸣、陈浩男从观众席边走边唱走向舞台,这一特别的出场方式引得观众们连连称赞。

随着四个节目的结束,一段微信抽奖环节激动人心。抽奖结束,主持人们临时决定让现场的老师唱上一首,由张老师和戴老师演唱的《我们的田野》,《中国人》再次点燃全场,同学的欢呼声不断,同时也很感谢老师的即兴表演。

进入晚会的第二节,17级生技二班的的同学们带来了《when i am gone》杯子舞表演,用杯子敲出美妙的节奏,让现场的观众大开眼界。

晚会怎么能少得了热舞?16级宋思雨带领17级学妹跳的《Whistle》,婀娜多姿的舞步,曼妙的身材,吸引了无数同学的目光,看到她们整齐划一的舞步,可想她们台下付出的努力。

由杨林等四位同学带来的《疯狂电视台》更是用语言征服了观众,不同节目各自播放并无乐趣,如果相互穿插,就别有一番“风味”了,当白雪公主碰上臭豆腐,当动物世界的猴子遇上拳赛霍利菲尔德,发生的故事就形成了巨大的反差,惹得大家笑声连连。

生命科学学院团委、学生会的委员带来的《t台秀》更是让台下的同学们尖叫不停,自信的身影,矫沉稳的步伐仿佛是他们在为大家服务时认真的身影,同学们更是疯狂为他们打call。

激动人心的游戏环节到来了,听到主持人说台下观众自行举手参与游戏时,老师们纷纷举手报名,师生同台游戏,两位老师一点都不输学生的青春活力,和大家一起抢凳子、压气球,推动着晚会的又一个高潮。

不知不觉中,晚会已经进入第三节,国王与小丑剧团带来的喜剧《乌龙山伯爵》首先登场,还是一如既往的幽默风趣。

到此晚会就已接近尾声,但全场气氛依旧火热,由赵学迅书记和谭英老师、王维老师带来的歌曲《时间都去哪了》引人深思,我们的时间去哪了?我们的未来在会怎样?结合杨育惟同学最后朗诵的《相信未来》,令我们从回忆中重新振奋起来,过去或许美好、或许失落,但未来还在继续,让我们相信未来,热爱生命!

晚会最后,国旗仪仗队出旗,全体同学起立,宣读成人礼誓词,我们都已成人,需要开始履行自己的责任与义务,开始承担历史使命,慷慨激昂的宣誓词为本次晚会画上了圆满的句号,热烈祝贺本次晚会的成功举行!