走进科研院所,推动生物技术国家一流专业建设 ——生命科学学院生物技术系党支部开展党支部共建活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-06-30浏览次数:10

走进科研院所,推动生物技术国家一流专业建设

——生命科学学院生物技术系党支部开展党支部共建活动

为贯彻落实新时代党的建设总要求,不断推进党建与业务深度融合,以高质量党建促进高水平科技创新,推动生物技术国家一流专业建设江汉大学生命科学学院生物技术系党支部和水利部中国科学院水工程生态研究所第二党支部628日开展党支部共建活动,生命科学学院院长段海生、院党委副书记刘妙龄、副院长李佳楠以及生物技术系党支部全体党员参加了此次共建活动。

活动开始,水工程生态研究所党委书记、所长李德旺对江汉大学生命科学学院一行表示欢迎并对水工程生态研究所进行了介绍他指出党支部共建将是水工程生态研究所和江汉大学生物技术系双方合作共赢、优势互补的好契机。江汉大学生命科学学院院长段海生介绍了生命科学学院学科建设、省级平台和研究生培养情况。水工程生态研究所科研计划处副处长龚昱田做了水工程生态研究所科研工作报告;江汉大学生物技术系系主任熊飞教授对生物技术专业做了详细介绍。江汉大学生物技术系党支部书记王莹和水工程生态研究所第二党支部书记朱滨对双方党支部的基本情况做了介绍

接下来双方就党建及业务工作进行了深入的交流和商讨决定理论学习、组织建设、研究生培养、项目联合申报、实验室建设产学共建课程和学生志愿服务、学习实习等方面作为商讨合作的切入点,进一步加强全方位的交流合作。

为建立长期而稳定的合作共赢关系,助力生物技术国家一流专业建设,生物技术系党支部与水生态所第二党支部签订党建共建协议。

江汉大学生命科学学院党委副书记刘妙龄带领全体党员重温入党誓词,铿锵的誓词,坚定地承诺,让每一位党员的心灵再次受到洗礼,思想再次得到升华。

最后,江汉大学生命科学学院参会党员同志参观了水生态所科研平台和重点实验室并合影留念。此次党支部共建活动是良好的开端,通过持续合作,加强党建与科研深度融合,推动双方学科共建,在科学研究、人才培养、社会服务等领域发挥党员先锋模范带头作用。

近年来,生命科学学院党委不断探索党建工作新模式,提升党建工作新成效。为推动生物技术国家一流专业建设,开展生物技术系党支部与科研单位进行党建共建,以达到实现资源互补,加强业务沟通,实现交叉融合,加强结对共建,实现校所互融的目的,不断促进党建优势转化为发展优势,不断激发组织活力转化为创新活力。