秋启今朝,棹梦前行|生命科学学院成功举办2023级开学典礼暨开学第一课

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-01浏览次数:820

轻嗅金秋的气息,迎着收获的季节,生命科学学院迎来了一批充满朝气的新朋友。831下午2点,生命科学学院2023级新生开学典礼暨开学第一课在江汉大学图书馆报告厅隆重举行。开学典礼由学院党委副书记刘妙龄主持,学院领导、教师代表及全体2023级新生共同参加。

典礼开始,刘妙龄老师介绍了与会的学院领导,并带领大家共同观看学院及专业介绍视频,让各位新生对学院有了初步认识。

开学典礼第二项生命科学学院学院院长段海生教授上台致辞。段院长再次代表学校和学院欢迎2023级新生的到来。并且介绍了江汉大学及生命科学学院的基本情况。江汉大学生命科学学院拥有“三系一院一中心”的机构设置体系,具备师资雄厚、科研实力强、科研平台多、人才培养质量高等优异条件,希望同学们在学院的栽培下能不断学习进步、取得佳绩。

开学典礼第三项,生命科学学院优秀教师代表食品质量与安全专业徐媛老师上台发言。徐媛老师用“立德”“博学”“务实”“尚美”四个词从学习、生活、为人、处事多个方面引领同学们在大学学习生活中积极探索、奋力前行。徐老师寄希望予同学们:成为明德务实、勤学肯学的新时代新青年。

开学典礼第,新生代表生物技术专业姚策佳发言。她回忆曾经努力拼搏的高中时光,如今来到江汉大学,站在新的起点,未来由自己决定。姚策佳呼吁同学们“人生在勤,不索何获”,要做到严于律己,树立远大理想。“人生没有白走的路,每一步都算数”,希望大家在前行的路上披荆斩棘,勇往无前。

开学典礼第五项,主持人刘妙龄老师对同学们提出殷切期望:同学们要尽快适应大学的学习生活节奏,要有目标规划,要有脚踏实地的行动。还鼓励同学们积极参加学校活动,注重各方面能力的培养的同时也促进同学间的感情。

这是我美丽的江大,青春无悔的家……”生命科学学院2023年开学典礼暨开学第一课在悠扬美妙的歌声中圆满结束。愿各位同学们能铭记老师们的寄语,在未来四年的时光里收获美好且珍贵的回忆,在未来的道路上:扬生科之帆,让梦想启航!

文字:王兴

图片:陶美霖