江汉大学与天津食品研究院开展“刊研互促共进,赋能专业建设”联合主题党日活动

发布者:吕方舟发布时间:2023-09-04浏览次数:10

近日,由江汉大学作为主办方之一的“2023食品研究与创新发展论坛”在西安召开。江汉大学生命科学学院食品科学系党支部和天津食品研究院党总支在陕西科技大学开展“刊研互促共进,赋能专业建设”主题党日活动。江汉大学生命科学学院食品科学系党支部书记冷艳、食品科学系主任王红波及部分党员、天津食品研究院党总支书记、董事长王穆峰及科技创新党支部部分党员参加了此次活动。

江汉大学生命科学学院食品科学系党支部书记冷艳对支部的建设及发展情况进行了介绍。作为湖北省“全省高校党建工作样板党支部”培育创建单位的先进支部,食品科学系党支部是一支凝聚了青春力量的红色先锋队伍。该党支部以“立足岗位做贡献,立德树人当先锋”为使命,以“凝聚青春力量,引领创新发展”为工作特色。今后党支部将持续提升党建工作水平,传承科学家精神,营造党建文化,进一步发挥党员在中心工作中的模范带头作用。随后,江汉大学生命科学学院食品科学系主任王红波对专业情况进行了介绍,并提出本次主题党日是落实习近平总书记提出的“科研工作者要把论文写在大地上”指示精神的具体行动,希望通过本次活动能够指引江汉大学食品质量与安全专业科研工作的研究方向,能够更加明确我国食品行业需要的科学研究方向和科研论文种类,将更过高质量的科研成果发表在《食品研究与开发》等核心杂志期刊上,让国内更多的科研工作者可以参考交流。

天津食品研究院党总支书记王穆峰对支部建设情况及天津食品研究院的发展现状进行了介绍。王书记表示,天津食品研究院在业务发展中以党建为引领,以食品科技为支撑,愿意同国内高校在支部建设、人才培养、联合创新等工作中开展深入交流与合作。随后,双方就学术合作、学生竞赛、支部共建等工作进行交流和商讨,并在冷艳书记的带领下重温入党誓词。

此次主题党日活动是食品科学系党支部首次与省外单位联合党建,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实践,通过主题党日活动,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作开创新局面。