传承中秋文化,共庆团圆佳节

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-25浏览次数:654

秋高气爽、丹桂飘香,恰逢中秋、国庆双节将至,923日,生命科学学院团委学生会走进武汉经开区沌阳街道金荷社区和社区工作人员共同开展“金秋相聚迎双节‘荷’谐邻里共欢庆”文艺汇演活动。

活动伊始,金荷社区书记和生命科学学院团委书记位慧敏共同为社区“‘荷’管家志愿者之家”和“‘荷’风细雨谈心室”揭牌。随后,现场为在志愿服务中表现突出的10名下沉党员颁发“最美下沉党员”荣誉证书,为7名志愿者骨干颁发奖杯。希望他们继续发挥示范带头作用,引导更多的居民加入社区志愿服务,推动社区治理长效发展。

正值人们兴致高潮,文艺汇演正式开始。本次演出除了江汉大学生命科学学院为居民献上歌曲、街舞等精彩演出外,还邀请社区舞蹈队、腰鼓队、太极队、合唱队等社会组织积极参与,为双节气氛添上了浓墨重彩的一笔。

此次活动得到了居民的广泛好评,未来,我院会继续走进社区,和社区工作人员一起开展多形式的活动,丰富社区居民精神文化生活、联络邻里情感、增强了社区凝聚力,形成共建共治共享的社区治理氛围