青春心向党,启航新征程|2023级新生入党启蒙课顺利开讲

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-13浏览次数:656

为增强新生对党的认识,引领新生扣好入党的“第一颗扣子”,提高政治觉悟和思想素质,进一步引导新生端正入党动机,明确入党条件,激发新生爱党爱国爱校热情,生命科学学院于20231012日晚上18:30J12A406召开新生入党启蒙大会,由学院党委副书记刘妙龄主讲,2023级全体新生参与。

会议开始刘书记告诉新生要走好入队入团入党每一步。习近平总书记曾说过:在实现中华民族伟大复兴的征程上,中国共产党是先锋队,共青团是突击队,少年队是预备队。入队、入团、入党,是青年追求政治进步的“人生三部曲”。小学时期我们便成为少先队员,当带上红领巾的那一刻感到无比的光荣与自豪。初高中时期开始逐步入团,现在入团的要求也越来越高,名额也越来越少,进入大学校园开始逐步入党,成熟一个发展一个,入党是一件很光荣的事,同时也是一件很严肃的事。之后刘书记向新生们介绍了中国共产党的历史、性质、指导思想、宗旨、初心使命等党的基本信息。还介绍了入党的基本程序:申请入党-成为入党积极分子-确定为发展对象-发展为预备党员-预备党员的转正。还详细讲解了入党申请书的写法及注意事项和各个环节的要求。最后刘书记希望大家都要想清楚自己为什么入党,如果已经有了答案从大一就要早做准备。

通过刘书记的讲解,相信同学们对中国共产党已经有了一个基本的了解,希望同学们都积极入团入党,坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命,也是我们每一个青年矢志不渝的追求,希望同学们都能够朝着这个方向和目标去努力,早日成为一名光荣的共产党员,最终在祖国富强、人民幸福的征程上发光发热,成为国家栋梁之才。

文字:梅玲

图片:陶美霖