江汉大学东方园艺设计研究所简介

发布者:王维发布时间:2018-05-17浏览次数:58

江汉大学东方园艺设计研究所成立于2015年,该所依托生命科学学院植物科学系建立,具有专业、完善、深厚的科研实力支撑及强大的园艺专业背景优势;主要从事园艺、园林生态设计及新型园艺植物、园艺设施的开发应用等研究工作。具体包括:新型都市农业业态的设计、农业生态园设计、私人园艺场所设计、都市花艺设计、屋顶花园及立体绿化设计;服务农村的美丽乡村景观设计、服务城市居民的园艺微景观设计;地产、道路、住宅等绿地景观的规划与设计;新型园艺植物的都市化、生态化开发应用:兼具食用及观赏价值的园艺植物筛选及其都市种植模式设计、乡土观赏植物的筛选及生态应用;新型园艺设施在园艺设计中的应用等。完成的设计项目如蔡甸区永安镇小奓湖桃源半岛生态农庄规划设计、江汉大学14C地块(原江汉大学文理学院)景观改造概念规划、仙桃市彭场镇千丰村道路景观设计、武汉市豆博士农业科技生态园规划设计、武汉荷香源农业发展有限公司扩建用地规划设计、江汉大学J12屋顶及庭院智慧农业园设计、大柴湖花卉园入口门前区规划、邬家林都市农业生态园规划设计等,另外还参与完成了如都市生态农业关键技术研发与产业化等诸多项目的规划设计工作。同时,为学生实际操作技能的培养与提高提供了一个良好的实践平台。