又逢考季 为你添翼 ——江汉大学“添翼工程”学业无忧工作坊四级训练营开营

发布者:系统管理员发布时间:2020-05-16浏览次数:10

江汉大学2023年“又逢考季 为你添翼——添翼工程四级训练营”于5月16日18:30在外国语学院j03b107教室正式开班。本次活动由校资助中心主办,外国语学院、教育学院、生命科学学院承办。本次训练营分为四个部分,来自外国语学院英语小助教团队为学员讲解a)阅读板块做题方法b)听力板块做题方法c)写作板块做题方法d)翻译板块做题方法。

外国语学院的资助辅导员周丹对前来参训的各学院学子表达了热烈欢迎,介绍了本次培训的重要意义,鼓励学员们珍惜培训机会认真学习,争取掌握英语四级的方法技巧,努力克服前期的学习困难。

第一场主讲人来自外国语学院20级法语班的夏宇,他的英语不仅在高考中取得优异成绩,而且在四级考试中取得听力满分,总分632的高分,其对四级备考有相当的经验。夏宇同学带来了精彩的听力相关知识分享。从粗听、细听、对答案等各个方面进行了细致的经验分享,全方位解读英语四级听力考试的各个部分。同学们在课堂上积极的与夏宇同学互动,提出对听力存在的问题,夏宇同学风趣地解答了同学们的疑惑。相信听完夏宇同学的讲解后,同学们在听力真题实测训练中能找到好的方法,取得更大进步。

周丹老师介绍本次添翼工程四级训练营中,小助教团队会带领参与活动的同学操练近些年四级真题巩固课程所述的考试技巧,同时同学们自由复习,发打卡内容至相应群聊,助教团队成员负责监督提醒。在收集好同学们的问题之后,开展线下的答疑课一对一答疑,确保每位学员在本次四级考试中如虎添翼。四级训练营是江汉大学“添翼工程”学业无忧工作坊下设的系列课程板块之一,是江汉大学学生资助管理中心面向家庭经济困难学生打造的素质能力提升工程,有助于拓展困难帮扶形式,提升资助育人实效。