网络安全,从我做起

发布者:王维发布时间:2018-05-17浏览次数:2255

随着科技的发展,网络信息成为我们生活中离不开的要素,但是网络为我们带来方便的同时,也带来了一些隐患而且这些网络隐患还有逐渐变大的趋势。处在飞速发展的信息时代的你是否也为这些隐患而感到苦恼?个信息大爆炸的代,我个人又能做些什么?

为提高广大居民和学生的网络安全防范意识,2018316日,生命科学学院举行了清网活动,参与人员有院团委宣传部和院学生会青协成员。

活动过程中,院青协与宣传部的同学在江大校园内与江大园社区内细心向同学与社区居民们宣传与讲述各类网络安全的知识,还接受他们的提问且一一解答。让大家知道,网络安全应该从自我做起,日常中通过学习网站阅读网络道德规范及网络文明公约来提升自我意识,也可收看相关网络犯罪的节目,对日常上网行为进行反省。警惕周围不安全的网络环境“擦亮慧眼,分清虚实世界”。

本次清网活动的举办不仅仅是为了拓展大居民和同学们的网络安全知识,更重要的是为了提升我们的网络安全意识,真正的从根本上去发现问题并解决问题。让大家生活在安全的网络当中。