研途赋能“心”健康

发布者:吕方舟发布时间:2023-11-28浏览次数:10

为进一步宣传普及心理健康知识,提高研究生心理素质增强研究生心理求助意识,促进研究生身心健康和谐发展,1124生命科学学院研究生辅导员吕方舟带领2023级研究生走进校心理健康教育中心进行参观体验。

心理健康教育中心李俊男老师向大家详细介绍了长廊两侧宣传栏中举办的各类心理团辅活动以及中心内部各房间功能,如音乐放松室、心理咨询室、虚拟现实VR体验室、团体沙盘室、督导会议室等。李老师表示中心不定期组织的心理沙龙、心理剧排练等活动深受大家欢迎,并且能有效帮助排解焦虑,释放压力,走出心灵困境。

中心李俊男老师介绍长廊宣传栏中的各类活动

中心团体沙盘室心理咨询室、音乐放松室

中心韦辉老师指导体验音乐放松设备并讲解其原理。蔡方陶同学在体验头戴式脑波检测仪后说,“参加这次心理放松体验后,感受非常好。体验开始前,我感到有些新奇和紧张,但随着体验的进行,我逐渐感到身体和心理上的放松。韦老师引导我进行冥想、放松等练习,让我逐渐放松身体和心灵。”罗鹏同学在体验智能减压放松系统的差拍音乐放松疗法后感叹,“这是我第一次这样体验放松训练,在体验的过程中,我感到自己的注意力集中在了当下,不再思考其他事情。这种感受让我感到非常舒适和平静。”

体验心理放松设备

参观体验结束后,大家纷纷表示心理健康教育中心温馨的室内环境、专业的诊疗设备、亲切的咨询老师、丰富的心理团辅活动极具吸引力,今后将会关注自我的心理状态,不断提高自身的心理素质,当自己处于心理困扰时,愿意寻求他人或者心理中心的帮助。

江汉大学心理健康教育中心是湖北省高校心理健康教育示范中心,生命科学学院将继续联合心理健康教育中心开展各类活动,关注研究生心理健康,促进研究生身心健康发展,助力研究生培养质量不断提升。