我院教师获“高校生物学教学研究”优秀论文奖

发布者:吕方舟发布时间:2023-11-30浏览次数:10

在近日举办的“2023新时代高校生命科学教学改革与创新研讨会”上,我院生命科学实验中心许国权老师等人撰写的论文《细胞膜的渗透性实验的改进与实践》荣获“高校生物学教学研究”优秀论文奖,受到大会表彰,展现了我校生物学科教学研究的成绩与风采。

本次会议由教育部高等学校生命科学类相关教学指导委员会和高等教育出版社共同举办,厦门大学生命科学学院和生命科学国家级实验教学示范中心承办。会议的主题是“高校生命科学类人才培养的高质量创新发展”,来自全国200多所高校的500多位教师参加了大会。会议围绕“生命科学类一流专业建设与教学改革”“生命科学类一流课程与高质量教材建设”“生命科学类实验实践教学”“生命科学类虚拟教研室建设”等专题,组织广大教师进行深入交流,助力高校提升人才培养质量。

本次会议邀请了5名中国科学院院士和1名中国工程院院士做大会报告,并设了6个分组报告与讨论,我院副院长李佳楠教授带领4名骨干教师参会。参会教师认真听取了大会报告,并有针对性的参加了分组报告与讨论,为进一步开展我校生命科学相关专业建设、课程建设以及高质量人才培养方面的教学改革与创新奠定了良好的基础。