诚信考试,共筑未来

发布者:系统管理员发布时间:2023-12-18浏览次数:25

期末考试周在即,为督促同学们端正态度,诚信应考,杜绝考试作弊的“不正之风,生命科学学院积极响应学校要求,组织各年级各班开展“诚信考试,诚实做人”考风考纪主题教育班会,该班会由各班班主任组织开展,大一年级由班主任和带班党员一同组织开展。

在班会上,班主任和带班党员根据学生手册相关规定,向同学们强调了考试纪律以及考试作弊的严重后果,敦促同学们严格遵守考试纪律,树立优良学风及素养;诚信备考、应考,养成良好行为习惯,让诚信考试深植在每一位学生心中,以诚信为荣,以失信为耻。

除此以外,在各年级各班进行考试时,在学院党委书记的带领下,学生工作办公室全体辅导员参与每一场考试的巡考,辅导员老师会在考前15分钟到达考场,督促每一位考生关闭手机等电子设备、提前存放考试相关物品在考场外,最大程度防止学生夹带小抄或提前进入考场准备小抄等违纪行为。

此次主题教育班会及考前巡考旨在强化学生诚信品德、增强诚信意识。最后,希望同学们能够在考试中正视自己学习上的不足之处,通过自身努力不断提升自己,而非通过不正当手段获取好成绩。