新年新起点,生命科学学院“访企拓岗”在行动

发布者:吕方舟发布时间:2024-01-15浏览次数:10

龙年伊始,江汉大学生命科学学院就拉开了“访企拓岗”促就业行动的帷幕。111日,生科院副院长曾长立教授、副院长李佳楠教授、植物科学系副主任潘磊教授一行拜访位于汉南种业小镇的两家种业龙头企业:武汉楚为生物科技有限公司和武汉亚非种业有限公司,为学生实习就业“保驾护航”。学院张凤银教授、赵慧霞副教授和武汉经济技术开发区(汉南区)湘口街道办事处罗威同志也一起参加。

到访的第一站是武汉楚为生物科技有限公司,一家专业从事利用分子育种等高科技生物手段进行蔬菜新品种研发,试验,推广的农业种子公司。公司代表孙健经理,详细介绍了武汉楚为生物科技有限公司的核心产品、研发平台、科研团队、发展战略和人才需求等。随后,实地考察了办公环境、宿舍食堂和基地生产情况。

在武汉亚非种业有限公司,贺亚菲董事长介绍了公司的发展历程、业务概况、对学生需求等,并带领大家参观了公司大楼、制种区、加工区和食宿条件。

在与两家企业接洽中,副院长曾长立教授表示,江汉大学是一所综合性的城市型大学,位于武汉经济技术开发区(汉南区),生命科学学院拥有生物技术(国家一流本科专业建设点)和园艺专业(湖北省一流本科专业建设点),培养的学生能力强素养高,能很好地为武汉本地的企业服务,能为打造“农业中国芯”和“武汉·中国种都”汉南种业小镇建设贡献力量。

最后,双方就对接服务达成意向,拟签订战略合作协议,将在教师队伍培养、学生实习就业、校企科研合作等方面加强深层次合作,尤其是全力促进毕业生更加充分更高质量就业。