生命科学学院举办教育技术培训,助力教师专业发展

发布者:吕方舟发布时间:2024-01-22浏览次数:10

江汉大学生命科学学院积极响应教育信息化的号召,为提升教师的教学能力和课件制作水平,全体教师于2024119日至21日线上参加由华教国培(北京)教育学研究院主办的“高校数字化时代人工智能下的教学资源新制作——创新与实践双重驱动进阶训练营”。

本次训练营旨在通过人工智能技术的应用,推动教学资源的创新制作,实现教学内容与形式的双重突破。训练营讲授内容涵盖了教师数字素养框架下的知识与技能、人工智能技术在科研办公教学中的应用、国产AI技术的多模态应用、AIGC绘图技巧、AI赋能PPT课件制作、GPT的风险提示及学生作业应对策略等多个方面。

在几天的培训课程中,老师们深入学习了如何利用ChatGPT等人工智能技术提升教学效率,探索微课、线上教学、录播课程等课件技术的创新应用。此外,还掌握了如何利用AI技术进行图片处理、图表制作、视频剪辑等,以提升课件的视觉效果和教学吸引力的技能。

通过这次实践与创新的系统培训,生命科学学院的教师们将能够更好地适应数字化教学的新趋势,将最新的信息技术融入课堂教学,为学生提供更加丰富和高效的学习体验,为学院的教学改革和教育质量提升注入新的活力,助力学院在教育信息化的道路上迈出更加坚实的步伐,为培养新时代的高素质人才贡献力量。