麻城二中学子“江大生科院之旅”

发布者:系统管理员发布时间:2024-03-14浏览次数:302

3.13日,江汉大学生科院迎来了一群来自麻城二中的高二同学,满载着对大学的好奇,和对生命科学的思考,他们开始今天的“江大生科院之旅”。

上午920分,在j16教学楼的会议室,彭海教授为学生们带来一场走入生命科学的讲座,他从自身研究方向入手,对同学们提出问题,引发大家的思考。

“同学们知道我们说的DNA是什么?”联系高中的生物学习,不少同学踊跃举手回答问题,在与彭教授思维的对撞中,同学们深入思考,在学习与实践中理解知识,在生活与发展中渗析生命科学!

讲座结束后,在带队老师的指引下,同学来到生科院的啤酒研发实验室平台,由实验室成员杨舒琪为大家讲解酿造的秘密。

“如果不是大家还未成年,一定让大家尝尝我们实验室的特色,未成年不允许饮酒哦!”在欢声笑语中,是美酒的奥秘在学长与同学们之间氤氲开来,醇厚的酒香伴随快乐,引来知识的趣味,厚藏生科梦想。

今日的江大生科院一游,友为伴,学作乐,在春日的第一场出行,是麻城二中同学们充满朝气的青春探索,也是江大发散教学,回报社会的热情步履!在这一程中,生科院一定是踊跃于潮头的大浪,以教书育人践行自身责任,寄奉献无私于社会发展!