激发消费活力,共享品质生活

发布者:系统管理员发布时间:2024-03-15浏览次数:466

尊敬的消费者们,315消费者权益日来临,让我们共同关注和维护消费者权益!

315消费者权益日是为了提高消费者权益保护意识,维护消费者合法权益而设立的国际节日。每年的315日,世界各地都会举行各种活动,宣传消费者权益保护法律法规,呼吁商家诚信经营,保护消费者权益。

在我国,消费者权益保护工作得到了高度重视。政府部门积极开展消费者权益保护活动,加强法律法规的宣传和执法力度,为广大消费者创造一个安全、放心的消费环境。同时,我们也要提醒消费者们,要增强自我保护意识,学会理性消费,遇到问题要勇敢维权。

更多地了解消费维权知识能让我们更好的保护自己的消费者权益。我们整理了如下小知识与大家分享。这些材料可以作为维权凭证

1.购物小票、保修单、发票、纸质或电子版合同。

2.录音、录像。
3.
网购交易记录、聊天记录、网页公正保存。
4.
加盖公章的旅游行程表、计划书。
5.
加盖公章的消费清单。
切记:消费者在购物时千万不要忘记索要发票并予以妥善保管。

3·15维权小知识之几个“时间”

“7日”:产品自售出之日起7日内发生性能故障,消费者可以选择退货、换货或修理

“15日”:产品自售出之日起15日内发生性能故障,消费者可以选择换货或修理

三包有效期”:“三包”有效期为自开具发票之日起计算。在“三包”有效期内修理两次,仍不能正常使用的商品,消费者可凭修理记录和证明调换商品。

让我们携手共进,共同创造一个公平、公正、透明的消费环境,让消费者权益得到更好的保护,让我们的生活更加美好!祝大家315消费者权益日快乐!