生命科学学院开展宿舍走访工作

发布者:系统管理员发布时间:2024-03-07浏览次数:307

新学期伊始,校园再次充满了生机与活力。作为辅导员,需要在生活的各个角落关照每一位学生的成长与安全。3月7日中午12:00,在学办主任胡晨的带领下,全体学办辅导员共同走进学生宿舍,为学生送去关怀与问候。

宿舍安全是每一位学生需要时刻注意的事情。开学伊始,学院就邀请专业人士开展了寝室长安全培训,此次走访宿舍,再次以抽查的方式督促同学们关注寝室安全问题,在和学生交谈过程中,我们仔细观察了宿舍内的安全状况例如墙上的电源插座是否安装得当是否有裸露的电线是否有电线乱接消防设施是否齐全且易于取用另外,春季到来,气温回升,宿舍经常通风透气,保持新鲜空气也是预防疾病的重要手段。我们来到了校级示范寝室南区1614寝室,寝室内依旧整洁与规范,在与学生交流中得知,宿舍四个人都有较好的生活习惯,而且大家认为整洁安静的宿舍会让人身心愉悦,因此大家都很爱护宿舍环境。

紧接着,我们来到了2023级新生宿舍。在和大家交流中得知,经过一学期的调整,目前同学们都适应了当前的学习和生活节奏,因此本学期很快就进入了学习状态。在交谈中,谭老师给同学们说到上学期的成绩,既对成绩优异的同学表示了肯定,也对成绩不如意的同学给予鼓励,希望他们尽快找到自己的状态,本学期力争上游。

最后,大家来到了北区交流生宿舍。我院有3名喀什大学的交流生在食品质量与安全专业学习。辅导员位老师表达了对大家的关心与关注,也谈到上学期大家的收获,同学们表示:“上学期的收获非常丰富,不仅感受到了高质量的师资力量,更得到了学院和学校老师在生活上的关注和照顾,非常喜欢这里,也非常珍惜这仅剩的一学期交流时间”。位老师鼓励大家在学习之余多出去走一走,了解武汉的风土人情,感受武汉这座城市的美好。

新学期走访宿舍,是了解假期过后学生状态的最好方式。经过此次走访,不仅再次向大家传达了宿舍安全教育的重要性,同时也指导同学们尽快回归学习状态,帮助同学们更好的迎接新学期。未来,我院会继续做好学生关怀工作,陪伴学生一起,度过一个安全、有序、充满活力的学期。