植物科学系举办“研究生复试技巧”专题讲座

发布者:吕方舟发布时间:2024-03-27浏览次数:10

近日,为帮助报考外单位的园艺专业学生顺利通过研究生复试,提高思维能力和应对能力,植物科学系举办了一场题为“研究生复试技巧指导”的专题讲座。主讲嘉宾为植物科学系万何平老师,系主任戴希刚老师主持了此次讲座。万老师先后兼任我院研究生教学秘书、学科发展秘书等职务,在研究生复试技巧方面具有丰富的经验。

会上,万老师首先分享了复试的整体流程和注意事项,给同学们生动形象地列举复试实例,提醒同学们在面试过程中保持自信、礼貌、谦虚和诚实的态度。同时,万老师也对复试存在的“陷阱”与常见问题给同学们做了细致的讲解,帮助同学们排忧解难。最后,万老师还与同学们分享了“逆风翻盘的五个法宝”,助力考研学子一战成“硕”。

与会的学生们就复试面试的难点进行了提问,万老师给予了详细的解答和指导。参与讲座的学生们纷纷表示,通过本次讲座,他们对研究生复试有了更全面和深入的了解,同时也收获了许多宝贵的经验和技巧。

此次专题讲座的举办极大提升了同学们的研究生复试技巧,为学子们铺平了研究生的进阶道路。相信同学们能够在复试中取得优异成绩,并在今后的学术和职业生涯中取得更加辉煌的成就。