梨花风起正清明 缅怀英烈寄哀思——生科院、医学部开展清明追思祭英烈活动

发布者:吕方舟发布时间:2024-04-05浏览次数:10

时值一年春草绿,梨花风起正清明。为祭奠革命烈士,缅怀先烈丰功伟绩,弘扬民族精神和爱国主义精神,激发党团员爱国爱党热情,4月3日下午,生命科学学院、医学部研究生党员代表、入党积极分子代表和本科生党员代表等20余人前往向警予烈士陵园开展清明追思祭英烈活动。生命科学学院研究生班主任牛蒙亮博士、辅导员吕方舟一同前往。

烈士陵园里,松柏满园、庄严肃穆。活动伊始,由生命科学学院研究生党支部组织委员时冬玉同志带领大家学习向警予烈士事迹,大家认真聆听了向警予烈士的生平与成就。研究生党支部副书记李振庭同志带领全体党员同志重温入党誓词,并庄重地向革命先烈敬献鲜花,默哀一分钟以表达对革命先烈的无限缅怀与哀思。

随后,全体人员走进向警予烈士生平展厅,共同回顾向警予烈士追求真理、献身理想的革命历程,聆听她英勇顽强、浴血奋战的英雄事迹,深切缅怀她为党分忧、为国赴命的光辉人生。

活动结束后,大家纷纷表示,要以革命先烈为榜样,坚定理想信念,不忘初心使命,将爱国主义精神转化为实际行动,继承和发扬革命先烈的优良传统和作风,努力学习,报效祖国,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

革命先烈们的流血与牺牲为我们换来了来之不易的和平与幸福,作为新时代青年,我们要继承先烈遗志,倍加珍惜学习时光,用汗水擦亮青春底色,用拼搏激昂青春力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗”。

——2023级生物学研究生梁晓平

站在烈士陵园,心中涌动的不仅是敬意,更是对未来的坚定。先烈们用生命捍卫了我们的今天,他们的精神如灯塔,照亮我们前行的路。作为新一代的青年,我深感肩上的责任重大。我们要铭记历史,不忘初心,努力学习,为国家、为人民贡献自己的力量。烈士们,你们的精神永存!

——2022级生物学研究生党员曹岚

向警予烈士陵园,巍巍丰碑照后人。今天我们来祭拜烈士,表达对革命先烈崇敬由衷的敬佩和尊重。我们应以革命先烈为榜样,赓续红色血脉,传承爱国主义精神,为中华之崛起而读书。

——2023级基础医学研究生张赫冰