生命科学学院“学党史爱祖国”教育圆满举办成功

发布者:系统管理员发布时间:2024-04-01浏览次数:284

为深入学习贯彻《党史学习教育工作条例》《中华人民共和国爱国主义教育法》和纪念新中国成立75周年,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,教育引导广大青年学生听党话跟党走,努力成长为担当民族复兴大任时代新人,湖北省教育厅关工委将在全省高校开展“学党史爱祖国教育”线上公益大讲堂活动。生命科学学院团委积极动员同学观看学习。

本次活动采取线上线下相结合的方式实现全院学生90%以上的覆盖率,组织学院党员,入党积极分子青年大学生集中观看线上公益大讲坛,通过此次观看生科院的青年学生明白了学习党史和爱国的意义。中国共产党接续奋斗的百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。在百年奋斗中,党领导人民创造了伟大历史,形成了宝贵经验,铸就了伟大精神,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了中华民族发展史、社会主义建设史、人类社会进步史上的伟大奇迹。鉴往以知来,循道以致远。通过此次线上大讲堂专家的讲解,青年们更加坚定理想信念,坚守共产党人精神追求坚持对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念一百年来,一批又一批共产党人为了追求民族独立和人民解放,为了实现国家富强和民族复兴,甘愿抛头颅、洒热血,舍生忘死、赴汤蹈火,关键在于他们对共产主义理想和共产主义事业的真挚信仰。

青年是标志时代的最灵敏的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。青年的理想信念关乎国家未来。新时代的青年在党史学习教育中,深刻感受党领导广大人民建立新中国、确立社会主义制度、开创中国特色社会主义的不易;深刻感受党团结带领广大人民,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。学史增信,青年群体在学党史中增强信仰、信念、信心,凝聚战胜一切强敌、克服一切困难、夺取一切胜利的强大精神力量。新时代青年在深入学习中,坚定理想信念,站稳人民立场,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,树立坚定的政治方向和远大的人生志向,树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持爱国与爱党、爱社会主义、爱人民的高度统一,永远听党话、跟党走。

此次“学党史爱祖国教育”线上公益大讲堂活动的成功举办,生命科学学院同学了解了中国共产党的相关知识,知道了为什么要进行爱国教育,更会在今后的生活中用实际行动来爱护我们的祖国。