生命科学学院开展“悦学习,跃青春”百生讲坛活动

发布者:系统管理员发布时间:2024-05-10浏览次数:234

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、铸魂育人,我院积极响应校团委号召,开展“悦学习,跃青春”院级活动。

院级示范巡讲

为了更好的提升活动质量,在组织部的筹划下,我院举办了示范巡讲活动,邀请了优秀党员代表张清扬和校青马班骨干成员帅玉洁进行演讲。

在演讲中,青马班骨干成员带来她在学习培训中的学习成果和心得体会,围绕马克思主义理论、党的历史、国家发展等方面展开演讲,为我们深入剖析马克思主义的当代价值和实践意义。优秀党员代表结合自身的学习和工作经历,为大家分享书籍《习近平谈治国理政》。本书充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、推动人类文明进步作出的重大贡献,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。新时代青年干部要坚定理想信念,永葆“平常心”,要坚守底线思维,永葆“敬畏心”,要练就过硬本领,永葆“进取心”,要自觉加强学习,永葆“好学心”,要敢于担当作为,永葆“责任心”。

本次活动为广大青年学子搭建一个交流思想、碰撞智慧的平台。我们相信,在优秀党员代表和青马班骨干成员的引领下,百生讲坛将汇聚更多青春力量,共同书写新时代的华章。

百生讲坛进支部

为了提升百生讲坛的宣讲实效,我院安排院级优秀主讲人进支部,开展宣讲活动。此次活动由前期选拔出来的优秀主讲人进行宣讲,每位同学的演讲各有特色。

来自食品231的石晓宇说:我们要认识到新时代青年一代的责任和使命。我们应该认识到自己肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命。在这个过程中,我们需要不断学习、提高自己的综合素质和能力水平,为实现中国梦贡献自己的力量

来自生技231班的谭国轩说:青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。在新时代新征程中,青年奋斗精神是推动中国特色社会主义伟大事业的重要力量。我们要深入挖掘青年奋斗精神的内涵,让广大青年在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

来自生技232的张李文同学说:我们生在红旗下,长在春风里,沐浴在新时代党的阳光下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的光辉指引下,中国青年一定会以更加昂扬的精神状态,勇敢担当起党赋予的使命,实现“悦学习,跃青春”的铿锵誓言。

本次百生讲坛活动采取了“学院-班级”两级联动的形式,不仅能确保主讲人的宣讲质量,更是实现了宣讲对象的全覆盖。全院内部不断深化学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,切实提升了马克思主义理论水平和运用能力。生命科学学院的青年学生不仅做到了“能写”,还做到了“能讲”,把理论联系实际,把理论知识运用到自己的实际生活中,用实际行动来践行,最后做到了“能干”,实现了“学思用贯通,知信行统一”。