青春系夕阳 暖情溢人间——生命科学学院志愿者们前往颐德养老院开展志愿服务活动

发布者:系统管理员发布时间:2024-05-13浏览次数:318

无声的关爱能温暖人心,短暂的陪伴也能留下永恒。为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,丰富老者的精神文化生活,增强学生的社会责任感,2024511日上午,在母亲节的前一天,江汉大学生命科学学院的学生党员和志愿者们走进了武汉市蔡甸区颐德养老院,参加“牵手夕阳红 温情伴颐德”文化活动,同学们为过生日的老年人分发蛋糕,陪老年人们一起做团扇,并送上祝福语,给养老院的老人们送去了一份温暖和关爱。

细雨朦胧的早晨,格外清凉,但同学们内心的志愿情怀是火热的。走进养老院的那一刻,大家心中充满了复杂的情绪,有对长者们过去岁月的敬仰,也有对他们现在生活的关怀。活动中,我们每一次和老人的互动都是心灵的触碰。他们的笑容,像阳光一样温暖而灿烂,让我深深体会到,无论年纪多大,内心对生活的热爱从未消减。

在养老院给第二季度过生日的老年人的生日会上,有老年大学的老师们为大家献上的表演,有社区工作者为老年人唱生日祝福歌,来自江汉大学生命科学学院的志愿者们为老人分发切好的蛋糕、香蕉,整场都洋溢着开心的气氛。

团扇制作比赛中,生科院的志愿者们给老年人分发材料包,协助老年人在扇面上涂酒精胶,并帮助老年人按照自己的爱好粘贴干花,制作独一无二的团扇,比比赛结果更重要的是这份来自青年人的温暖陪伴。

最后志愿者们在木牌上为老人写下祝福语,有祝福健康长寿的,有祝福寿比南山的,还有祝福永远开心的,祝福语虽短,但却是一片心意,代表了学生对长者真挚的敬爱。

活动结束了,但这段珍贵的记忆和体验会永远留存在志愿者的心中,此次活动让同学们感受到了被岁月雕琢过的生命之美。我们相信,通过我们的努力,能让更多的社会人士意识到陪伴和关爱老年人的价值和意义。

让我们都成为那个在别人生命中种下阳光的人吧,让爱与温暖在每个角落传递。弘扬尊老敬老的传统美德,彰显青年志愿服务的时代担当。岁月静好,陪伴是最长情的告白。

文字:刘恩豪、梅玲