精准对接岗位需求,深化校企合作发展---生命科学学院领导带队访企拓岗

发布者:吕方舟发布时间:2024-05-13浏览次数:433

5月9日上午,生命科学学院副院长(主持工作)曾长立、副院长王红波、生物技术系主任潘磊一行十余人赴武汉光谷生物城的两家高科技生物技术公司,开展访企拓岗和岗位供需对接活动。

此次活动的首站来到了武汉迈维代谢生物科技股份有限公司。该公司专注于代谢组学研究与技术服务,是领域内的一家国内外知名企业。公司人事行政总监童剑锋和招聘主管覃雪详细了代谢组的技术发展史、公司的成长历程、以国家杰青为技术支撑的研发团队在代谢组学方面的高水平论文和专利,50多台套质谱仪,公司目前的业绩以及海内外的业务发展规划。随后的座谈会上,针对岗位需求,人事部门对应聘学生进行了精准对接,为毕业生提供了宝贵的就业信息和机会。双方就校企合作的实习基地建设、科研合作等方面进行了深入交流,并达成了多项合作意向。

紧接着,师生一行来到了武汉贝纳科技有限公司。该公司一家专注于Nanopore测序、二代测序和生物信息分析技术开发和应用的高新技术企业。师生们受到公司总经理宋驰及人事部门胡小燕等公司负责人热情接待。宋经理通过PPT演示介绍了业务范围、技术优势和未来发展规划,谈到了对技术型销售人才的需求。之后,带领大家参观了高通量DNA全自动测序工作流程,展示了测序芯片构造,以及全自动DNA提取与建库工作站。双方在共建研究生实习基地建设、校外导师聘任等方面达成合作意愿。曾长立副院长(主持工作)在总结发言中说:“访企拓岗活动不仅为生命科学学院的毕业生提供了与企业直接交流的机会,进行精准对接,也为学院与企业之间搭建了一个良好的合作平台。通过与企业的深入交流,学院能够更准确地把握社会需求,为学科和学院的发展提供有力支持,同时提升学校专业的影响力。”

在新一轮科技革命和产业变革加速推进的进程中,江汉大学生命科学学院将围绕生物技术国家一流本科专业建设点发展,与时代同向同行,同频共振,继续加强与企业的联系与合作,共同推动产学研用的深度融合,立足华中地区,为社会培养更多高素质的生物技术人才。