榜样的力量——生科院举行考研考公就业经验交流会

发布者:系统管理员发布时间:2024-05-15浏览次数:229

为加强推进学风建设,提高学生考研热情,增强学生考研信心,明晰未来目标,生命科学学院于2024513日晚7点,邀请考研考编成功上岸的学长学姐为2021级同学们分享自己的上岸经历。

首先进行分享的是2020级食品质量与安全专业的李嘉豪同学,李嘉豪同学以笔试排名第一,综合排名第一的成绩成功被北京市昌平区市场监督管理局录取。他向同学们讲述了自己考公前后的经过,分享了自己的考试以及学习经验,强调日积月累以及关注时事政治对于考公的重要性。并针对考公的各类题型给出解题思路和复习技巧,推荐了适合同学们学习考公专业知识的平台。他告诉同学们,要珍惜自己应届生的身份,慎重做出决定,不要三心二意,可以专心专意面对社会的全新挑战。更提醒各位同学要慎重做好选择,要懂得找清自己的优势劣势所在,同时不要看轻自己,建立信心,相信自己的学习能力,永远用自信的心态来面对问题。

接下来2020级食品质量与安全专业的刘诗贝同学为大家分享自己考研的过程。刘诗贝同学以初试第一、复试第一的成绩,考入了中国农业科学院油料作物研究所。她说明了考研对于拉高个人上限的作用,并告诉同学们永远不要放弃,要珍惜时间,只要努力就永远来得及。随后,她又结合自身经验向同学讲述了树立学习计划对于提升学习效率的意义,并分享了自己复习英语、高数、政治以及专业课的学习经验,推荐了优秀的真题、试卷和相应的学习公众号和平台。她还嘱咐同学们在奋斗到最后一分钟的同时应注意身体,以健康的身体和良好的心态来面对考研问题。

最后,他们鼓励同学们对于自己考研考公考编要有决心、有恒心、有耐心,并表示愿意为各位学弟学妹答疑解惑,提供力所能及的帮助,并期望各位学弟学妹们能圆自己的梦想。

此次经验分享会为学生们提供了一个宝贵的学习与交流的平台,让学生们对考公考研有了更为清晰的认知。许多同学一致表示,通过这次分享会,他们对自己的未来规划有了更清晰的认识,也收获了很多实用的备考建议。