生命科学学院举办支部书记培训暨党纪学习教育专题读书班

发布者:吕方舟发布时间:2024-05-21浏览次数:45


5月15日,生命科学学院举办支部书记培训暨党纪学习教育专题读书班,此次专题学习旨在传达学习中央关于党纪学习教育最新精神和文件要求,认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,扎实开展党纪学习教育。学院全体院领导、支部书记参加学习。

读书班第一讲由党委书记刘妙龄主讲,她带领大家逐字逐句、逐章逐条认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),她从党纪学习的重要性和相关要求、《条例》的修订背景、重要意义和特点等四个方面,结合案例为全体院领导、支部书记深入解读《条例》。

学院党委根据学校党纪学校相关要求,举办专题读书班,对《条例》的每一条深学细研,在思中学,在学中用,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,将原原本本学、联系实际学、深入持久学结合起来,力求推动党纪学习教育往深里走、实里走。

刘妙龄书记提出三点要求,一是要提高政治站位,认清党纪学习的重要意义,增强党纪学习的思想自觉和行动自觉;二是学院领导和支部书记要带头学习、学深悟透,以《条例》为镜,进一步明确日常言行的衡量标尺;三是要以《条例》为准绳,以政治建设为统领,加强党的纪律建设,营造风清气正的学院政治生态。学院将以党纪学习推动工作落实,把学习的成果转化为推动学院各项工作的强大动力,扎实有效开展工作,促进学校各项事业发展。