心向党旗铭宗旨 踔厉奋发勇担当——预备党员在湖北军民抗战博物馆开展党校培训实践课程

发布者:吕方舟发布时间:2024-05-24浏览次数:187

 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,强化青年学生思想入党,提升政治觉悟,增强理论修养,518日上午,江汉大学人工智能学院、生命科学学院50余名预备党员在湖北军民抗战博物馆开展党校培训实践课程,在实地实景中缅怀革命英烈,感悟历史,传承红色基因,弘扬爱国主义精神。

走进湖北军民抗战博物馆,讲解员侯雨东通过大量珍贵详实的历史文物为学生们讲解了先烈们不畏艰险、英勇战斗的感人事迹。


楚天将帅馆中集中展示的236名湖北籍将帅的资料、1938年刊载有《共产党员在保卫武汉中的责任》一文的《解放》杂志、1931年1月江西永新县农民党员贺页朵手写的入党誓词、红军所用带有五角星的手雷等大量珍贵的历史文物,生动展现了武汉会战历史和湖北军民在抗战中做出的卓越贡献,同时也再现了中国共产党带领千千万万中华儿女抵御外辱、浴血奋战的伟大革命精神。同学们一边驻足参观学习,一边交流思想心得,进一步凝聚了“铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、开创未来”的思想共识。

这次参观学习,全体预备党员在思想上经历了一次深刻的洗礼,在心灵上精神上深受震撼和鼓舞。作为新时代青年学生,我们将铭记先烈的事迹,传承他们的精神,继续努力奋进,为实现伟大的中国梦贡献我们的力量。在未来的学习和生活中,我们将秉承先烈们的英勇精神和奋进力量,坚定信念、志存高远,以昂扬姿态书写新时代的青春华章。

感怀于心,激发奋进力量(学员心得)

2021级计算机科学与技术专业本科生程媛:

在湖北军民抗战博物馆的参观实践中,我深深被博物馆所陈列的珍贵历史文物、照片和档案所震撼。每一件文物都仿佛是那个时代的见证者,述说着一段段曾经的艰难岁月。透过影像资料和专业解说员的讲解,我仿佛穿越时光,置身于那场浴血奋战的英雄壮举之中。这次参观实践让我受益匪浅。我将铭记历史,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

2021级遗传学专业研究生刘明慧:

参观湖北省军民抗战博物馆后,我深感那段历史的沉重与悲壮!博物馆中珍贵的文物和照片,让我深刻体会到抗战时期湖北人民付出的巨大牺牲,更加明白今天的和平生活来之不易。参观结束后,我深受触动,决心要铭记历史,弘扬抗战精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。