生命科学学院召开2024届毕业生就业工作推进会暨2025届毕业生考研就业动员会

发布者:吕方舟发布时间:2024-06-03浏览次数:31


为进一步做好毕业生就业工作,生命科学学院于5月30日下午召开“2024届毕业生就业工作推进会暨2025届毕业生考研就业动员会”。学院党委书记刘妙龄,副院长曾长立、李佳楠、王红波以及各系主任,辅导员、班主任和就业指导老师等全体人员参加了会议。会议由党委副书记王配才主持。

会上,学院各系分班级汇报了学生就业情况、就业存在困难以及下一步就业工作计划安排。王配才副书记从学校整体就业角度分析学院近一周就业变化趋势,并针对性的开展就业培训交流,希望把握毕业典礼、领取证件、档案邮寄等重要就业时间窗口期开展就业工作。

曾长立副院长传达了学校就业工作推进会和学校党委会专题研究就业工作的会议精神。他指出,解决好学生的就业问题是学院发展的生命线,学院全体教师要按照学校就业工作会的精神,落实好2024届学生的就业工作并做好2025届学生的考研就业动员。

曾院长在总结讲话中,提出了几点要求:一是强化责任担当,确保就业工作落到实处。每个指导老师要抓住时间节点,做好就业指导;二是深化市场导向,积极开拓就业渠道。要进一步实施“访企拓岗”,加强院企合作;三是优化就业服务,提升就业质量;四是加强监督评估,确保工作成效。进一步完善学院就业工作考核机制,加强跟踪调查,提前布局2025届毕业生就业工作。