生命科学学院组织师生党员代表赴省保密教育实训平台开展保密教育培训

发布者:吕方舟发布时间:2024-05-31浏览次数:177

为深入贯彻落实习近平总书记关于保密工作的重要讲话和重要指示批示精神,切实增强学院师生党员和重要涉密人员安全保密意识,进一步强化广大师生对新时代保密工作重要性、紧迫性的认识,维护国家安全和利益,筑牢校园保密安全防线。5月28日下午,学院组织全体教工党支部、学生党支部支部书记及党支部委员等20余人,赴湖北省保密教育实训平台开展保密教育培训,学院党委副书记王配才参加了培训。

在实训平台现场,参训人员通过聆听窃密泄密案例讲解,学习了保密相关常识及法律法规,通过现场互动体验,了解如何在工作和生活中防范窃密泄密技术,并现场观看保密警示教育片,深刻体会到新形势下做好保密工作的极端重要性。

参训师生纷纷表示,本次保密教育实训活动师生党员深受教育、深感震撼,要以此次活动为契机,进一步提高思想认识,增强斗争本领,团结奋斗、真抓实干,在筑牢织密国家秘密安全的校园防线中贡献一份力量。