中共江汉大学生命科学学院委员会第四次党员大会圆满举行

发布者:吕方舟发布时间:2024-06-03浏览次数:10


5月30日下午,中国共产党江汉大学生命科学学院委员会第四次党员大会在J13报告厅举行。学院全体党员参加会议,会议由学院党委副书记王配才主持。

 大会在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。学院党委书记刘妙龄代表上一届委员会向大会作《党建引领促发展,凝心聚力谱新篇》的工作报告。报告指出,五年来,学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全院师生员工,认真学习贯彻党的十九大、党的二十大精神,聚焦立德树人根本任务,着力内涵发展,彰显学科特色,在党的建设、人才培养质量、师资队伍、学科与科研、社会服务等方面都取得了可喜成绩和宝贵经验。五年来,学院聚焦立德树人,人才培养质量持续提升;引进培育结合,锻造高水平师资队伍;瞄准科技前沿,科研创新能力显著增强;立足优势特色,学科建设提质增效;强化社会服务,拓宽育人辐射效应;汇聚校友资源,凝心聚力共谋发展;坚持党建引领,党的建设全面加强;强化制度建设,基层治理能力明显提升。与此同时,学院发展还存在问题和不足。

 报告号召,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,广大党员干部将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、追求卓越。坚持立德树人、坚持对标一流,进一步解放思想,凝聚共识,团结奋斗,锐意进取,以大情怀大担当,把学院建设成为江汉大学一流学院而努力奋斗!

 根据大会议程安排,大会表决通过了委员会换届选举办法和监票人、计票人名单,对党委委员候选人情况作了简要介绍。按照大会选举程序和办法,本着公平公正公开的原则组织进行了无记名投票差额选举。根据选举结果,王红波、王配才、刘妙龄、李佳楠、曾长立(以姓氏笔画为序)5位同志当选为中共江汉大学生命科学学院委员会新一届委员。

 大会在庄严的国际歌中落下帷幕。随后,生命科学学院新一届委员会举行了第一次全体会议。会议选举刘妙龄同志为党委书记,王配才同志为党委副书记。会议研究确定了各位委员工作分工。

刘妙龄表示,新一届党委班子成员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的二十大精神,精诚团结,率先垂范,认真落实党委主体责任,发挥政治核心作用,坚持以师生为中心,牢固树立服务教学科研一线的理念,紧紧依靠全院广大师生员工,以更强的责任感和强烈的使命感,勇于投身学校“双一流”建设战略实践,加快推动学院实现高质量发展,为学校高水平城市大学建设作出新的更大贡献。