我院受邀参展2024武汉种业博览会

发布者:吕方舟发布时间:2024-06-05浏览次数:10

63日,由中国种子协会指导,湖北省农业科学院等单位共同主办的以“培育耕耘之‘芯’,发展新质生产力”为主题的2024武汉种业博览会在武汉农科院北部园区国家现代农业科技示范展示基地(武湖)召开江汉大学生命科学学院受邀参展活动邀请邓子新、李培武、邹学校、桂建芳等院士专家,以及种业大咖、市场主体共盛举,共同探讨种业发展的新趋势、新技术和新成果。

  

  

  

博览会,我校系统生物研究院彭海教授团队原创发明的实用精准高效植物品种DNA鉴定技术”吸引了众多参观者的关注和咨询,同时也获得了业内专家的高度认可。多家种业公司表达了与我校合作的意向。处副处长万何平参加了博览会开幕式。

  

  

科研团队成员、科研处有关负责人在展会现场

  

江汉大学次博览会展示的种业领域科技创新实力不仅获得广泛认可,也进一步提升了在全国种业领域的影响力。未来,学校将持续加强科研创新,深化校企合作,为推动我国种业高质量发展贡献更大力量。