生命科学学院“一站式”学生社区开展端午主题活动

发布者:系统管理员发布时间:2024-06-12浏览次数:158

202467日,江汉大学生命科学学院于J12B310教室举办了一场别开生面的我们的节日·端午传统文化教育活动。此次活动不仅是对传统节日的一次盛大庆祝,更是一站式社区建设的一次生动实践。

活动前期,江汉大学生命科学学院以线上形式开展了忆屈原活动。通过征集同学们对端午习俗、屈原诗词等与端午节相关的作品,引导大家共同追思屈原,共话端阳。这一阶段的实施,让同学们深刻感受屈原的家国情怀,同时也对端午节的由来、意义及习俗有了更深入的了解。

活动进行时期,江汉大学生命科学学院的同学们齐聚一堂,共同开展包粽子、制香囊等传统文化活动。在包粽子环节,同学们亲手挑选粽叶、糯米等原材料,按照传统方法包粽子。在制香囊环节,大家则穿针引线,缝制精美的香囊。

活动现场气氛热烈,同学们互相帮助、互相学习,共同体验传统文化的魅力。通过亲手制作粽子和香囊,同学们不仅感受到了传统文化的独特魅力,也增强了团队协作能力和动手能力。

此次我们的节日·端午传统文化教育活动取得了圆满成功。此次活动让同学们不仅了解了端午节的传统文化和习俗,还增强了民族文化的认同感和自豪感。未来,江汉大学生命科学学院将继续深化一站式社区建设,丰富文化内涵,创新活动形式,为同学们提供更多展示才华、交流思想、增进友谊的平台和机会。