植诚于心,践信于行:生科院承办金融知识校园寻宝活动

发布者:系统管理员发布时间:2024-06-25浏览次数:130

为积极响应国家、省市和学校关于开展2024年学生资助诚信教育主题系列活动的要求,普及金融和征信相关知识,提高当代大学生金融安全防范意识。江汉大学生科院、商学院、医学部、智能制造学院和人工智能学院于202466日至619日在英才广场及其附近举办了金融知识校园寻宝活动。

本次“金融知识校园寻宝”活动分为线上和线下多个环节。一方面动员同学们在线学习金融防诈骗和征信知识题库,另一方面将金融和征信相关知识做成游戏卡片,在学校里设计八条“寻宝”路线,每条路线设置答题和游戏活动关卡,来自五个学院的同学踊跃参与“寻宝”活动并作答。同学们在寻宝游戏体验中学习到了金融征信相关知识,同时防范电信诈骗和诚信消费意识也得到提升。在本次活动中,生科院同学积极参与,提供了丰富的活动物品。

开展“金融知识校园寻宝”活动,进一步向学生普及了金融知识,丰富了校园生活,在诚信教育与各项育人活动紧密结合的同时,切实提高了大学生征信意识和金融安全防范意识,使学生充分认识到诚实守信、理性消费的必要性和重要性,有助于引导学生树立诚实守信的价值观和科学理性的消费观,加强和巩固了资助育人成果。