我院硕士研究生刘明慧获国家公派出国留学资格

发布者:吕方舟发布时间:2024-06-26浏览次数:222

近日,国家留学基金委公布2024年度国家建设高水平大学公派研究生项目以及2024年欧亚非地区部分中外合作奖学金项目留学人员录取名单。我院硕士研究生刘明慧获批国家公派留学资格将赴西班牙巴塞罗那自治大学攻读博士学位。

刘明慧跟随导师潘磊教授从事植物分子与表观遗传学研究。在校期间,他以第一作者身份在植物学顶级学术期刊《PLANT BIOTECHNOLOGY JOURNAL》(影响因子13.8)发表SCI一区论文1篇,参与国家自然科学基金项目1项。

国家建设高水平大学公派研究生项目以及2024年欧亚非地区部分中外合作奖学金项目由国家留学基金管理委员会负责组织实施。该项目包括攻读博士学位研究生和联合培养博士研究生两类,以高标准、严要求选拔优秀研究生到国外一流院校、科研机构或学科专业,师从一流导师,掌握国际先进科学理念和技术。

近年来,学校积极搭建国际化教育交流平台,坚持“走出去”与“引进来”的国际化办学思路,多措并举推进研究生国际化能力建设。今后,我院将继续围绕高水平城市大学建设目标,进一步鼓励和支持研究生赴国外一流院校、科研机构或学科专业学习深造,不断提升研究生教育国际化层次和水平。