“铮铮誓言 拳拳初心”生命科学学院举办新发展党员入党宣誓暨集中教育活动

发布者:吕方舟发布时间:2024-06-28浏览次数:138

为持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步提升新发展党员的党性修养和党员意识,“七一”建党节来临之际,在生命科学学院党委于6月27日开展了“铮铮誓言 拳拳初心”入党宣誓仪式暨新发展党员集中教育活动。学院党委副书记王配才、本科生党支部书记谭英及2024年新发展党员参加本次活动,仪式由研究生党支部书记吕方舟主持。

学院师生党员参观马克思主义学院武汉地区红色资源库,从党史中的武汉之最、铭记英雄、百年党史中的武汉、新编六条武汉红色经典路线几个板块逐一介绍,让党员同志们深刻感受到武汉是一座拥有丰富红色资源和光荣革命传统的英雄城市。

在初心亭前,支部书记谭英和吕方舟为新发展的党员佩戴党徽,并面向党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铮铮誓言,拳拳初心,铿锵有力的誓言表达了他们对党的深厚感情和为党的事业奋斗终身的决心。

参观结束后,马克思主义学院研究生党淑敏通过微党课的形式介绍了西柏坡精神。西柏坡精神是红色革命精神之一,由毛泽东在西柏坡召开中国共产党的七届二中全会上提出,是指以毛泽东为首的党中央在驻西柏坡期间,所体现和创立的一系列革命精神。它的核心是教育全党要经得起新的历史阶段的考验,它的实质是巩固和加强共产党的执政地位,不断地把社会主义事业推向前进。西柏坡精神同井冈山精神、延安精神一样,是我们党的宝贵精神财富。

集中学习后,王配才副书记代表学院党委向新发展的党员同志表示祝贺并提出三点希望,一是要牢记党员身份。党员身份既是荣誉,更是责任;既是称号,更是要求。要时刻以党员标准严格要求自己,不忘初心、坚守本心。二是要加强理论学习。理论学习是自我更新的良药,学习的过程就是自我解剖的过程。作为新时代的青年党员,要不断提高自身的综合素质,做学习上的先锋。不断学习新知识、新技能,提高专业素养和能力水平。三是要当模范勇争先,努力在各项工作中团结带领身边同学争当先进、做排头兵。要在树立正气上担当更多责任,不仅要在同学中发挥模范作用,还要在党员中做好表率。

学院党委举办“铮铮誓言 拳拳初心”新发展党员入党宣誓暨集中教育活动,这是一次重要教育,是一次深刻激励,是一次思想的熏陶,更是一次信念的升华。标志着新成员加入党的队伍,共同肩负起推动社会主义现代化建设的历史使命。在党的正确领导下,新党员同志们定会更加努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。