生命科学学院召开本科教育教学审核评估工作交流会

发布者:吕方舟发布时间:2024-07-18浏览次数:105

7月17日上午,江汉大学生命科学学院在J16C201会议室召开本科教育教学审核评估工作交流会,旨在总结前期工作,查找不足,进一步提升本科教育教学质量。江汉大学教务处处长周昕、副处长李幸、评估小组李倩老师莅临学院检查指导工作,学院全体院领导、各系室主任、支部书记、专业课教师代表等30余人参加交流会。

会议由院长曾长立教授主持,曾院长首先就学院本科教育教学审核评估迎检工作相关进展情况做了简要汇报。前期学院成立了评估专班,制定了工作方案,结合实际对照审核评估标准开展了自查自纠补短板工作,构建了全方位育人体系,完善了质量保障体系。相信通过本次教育教学审核评估,以评促建、以评促改、以评促强能够不断提升学院人才培养质量。

会前,小组成员认真检查了学院各项迎评检查相关材料。会上,教务处周昕处长发表讲话,他对生命科学学院人才培养效果和本科教育教学审核评估相关材料准备表示肯定。同时,指出了目前学院在材料准备方面还存在的问题,在人才培养方案、课程大纲、自评报告、试卷、实习等方面的材料还需进一步补充和完善。他要求暑假期间学院全体教师要做好以下三项迎评准备工作:一是做好专业调整工作,要积极申报新农科生物育种技术专业;二是学习教育部等有关教育教学的文件,领悟文件精神,研读学校关于教学质量标准系列文件,并按要求开展教育教学活动。三是做好下学期开学准备工作。最后,他强调,全体教师都要把关心关注学生成长与发展作为教育教学工作的核心。

学院党委书记刘妙龄做总结发言,她对周昕处长一行来学院指导本科教育教学审核评估迎检工作表示感谢。她指出本科教育教学审核评估工作交流会是对学院本科教育教学审核评估迎检工作的全面体检,也是对本科教育教学审核评估工作的再培训、再推动。学院将根据教务处反馈的的意见和建议,进一步强化思想认识,深刻理解并讨论研究,坚持问题导向、举一反三地进行整改,不断提升本科教育教学质量,为学校“双一流”建设和高水平城市大学建设贡献生科力量。