生命科学学院院领导、辅导员走访寝室看望留校学生

发布者:系统管理员发布时间:2024-07-12浏览次数:59

为进一步了解我院学生留校情况和思想动态,解决学生的实际困难,712日,生命科学学院党委副书记王配才和辅导员谭英走访生科院学生寝室,看望留校学生,为学生们送去了假期的关心和问候。

王配才副书记重点关心同学们暑假野外实习和留校情况,详细了解了同学们在校学习生活中遇到的困难和问题,并询问作业进度、考试情况,帮助学生规划学业发展方向。他还对同学们提出了殷切期望,希望同学们在假期里不仅也要夯实专业知识,同时也要培养兴趣爱好,为自己的将来积蓄前进能量。

走进学生的小天地,辅导员谭英会关心留意学生寝室的每一个角落是否干净整洁,是否有损坏的设施需要修复。她提醒同学们假期还是要早睡早起,合理规划时间,养成健康的生活习惯。

通过本次走访,老师与学生面对面、心贴心的沟通,进一步拉近了师生之间的距离,强化了同学们的归属感,让同学们切实感受到了生科大家庭的温暖。