新入校园 心理适应先行

发布者:系统管理员发布时间:2020-10-24浏览次数:779

新入校园 心理适应先行

——记我院心理健康教育主题活动

在经济和社会格局飞速发展的今天,人们越来越深陷于顺应时代变化的疲劳中,或逐渐麻木,或逐渐迷失。尤其是刚刚踏入社会一脚的年轻大学生,新鲜且沸腾的血液更是要面临心理上的不小考验。

基于此,我院于1022下午J12A406举报了一场余香莲教授主持的心理健康主题讲座,旨在让我院学生进行正当的心理疏导,并实行正确的人生规划。教授先根据我们做的心里测评,以"我们是否独立"展开进行讲授,并通过一些互动进行理论的实践,例如让我们用手比个人,殊不知给对方看是要反过来比;又或者是上台互相观察好朋友。从不同方面剖析人的性格分支,并从黄金十二大法则方面来让我们重新认知自我。如果一个人脱离了集体,便失去了与外界自然而然的沟通。随后,余老师教授同学们一些调控心理的方法,其中令同学印象最为深刻的是管控手机,——积极行动,从管控手机开始,我们不止通过屏幕来丰富自己的生活,我们要亲自接触世界,感知世界,拥抱世界。总结来说,这次心理讲座让我们知道遇见更美好的自己,始于大一,三大方面解析是为了解自我,管理自我,完善积极自我。要知道自己想做什么,该做什么,在现在,在未来,从小的好习惯积累而起,再到大的飞跃。

通过这次活动,我相信同学对自身心理有了更深切的认知,面对自身经济的相关心理坎坷时也能有一套及时应对的方法,更是能在今后的未来中,为自己的路程交上一份满意的答卷。